В саду души. Падаю к твоим ногам, родная

Виталий Егоров
Падаю к твоим ногам, родная,
Серый, измотавшийся, хмельной,
Сколько дней уже хожу без сна я,
Словно под какой-то пеленой.

Весь поисцарапался немало,
И ладони в кровь свои истер,
Время – сад возделывать сначала,
Время – разжигать в саду костер.

Может, не такой я и кипучий,
Только знаю это наперед –
Хватит сил, чтоб бросить в пламя сучья,
А потом взрастить и новый плод.

Будет пота пролито в достатке,
Вретище сношу я не одно,
Но, зато и станеет литься сладко
Жизни обновляемой вино.

А потом к твоим ногам, родная,
Положу стихов чистейший мед.
Улыбнись, все сердцем понимая,
Жизнь совсем по-новому идет.