Безмолвие

Григорий Дмитриев
Нервы дрожат на пределе -
Ты и не ждал,чтобы было легко;
Раны в душе и на теле,
Гордость твоя - где-то там,глубоко...

Кто-то расставил преграды,
Пропасти край и дорога бежит...
Ложь в одеяниях правды...
Что будешь делать ты,путник,скажи?!

Глаза закрывая,исчезнешь на миг:
Ни ада - ни рая,ни шёпот - ни крик...
Не сказано слово:до смерти любя,
Безмолвие снова укроет тебя.

Сердце открыто,замёрзло...
Руки сжимаешь,но пусто внутри.
Готовься,это - серьёзно.
Шагай по дороге,но вниз не смотри!

Прошлое кануло в Лету,
Путь по зубам одному лишь тебе...
А руки тянутся к свету -
Солнце зовёт,помогая в борьбе!..

Глаза закрывая,исчезнешь на миг:
Ни ада - ни рая,ни шёпот - ни крик...
Не сказано слово:до смерти любя,
Безмолвие снова укроет тебя.

Выживший дышит свободно,
Раны затянет дыханье весны...
Пропасть с улыбкой холодной
Стёрта,исчезла,покинула сны!

Смотришь вперёд,замирая,
Пальцы - в кулак и прищурил глаза:
Путь без конца и без края...
Солнце зовёт...И ни шагу - назад!!

Глаза закрывая,исчезнешь на миг:
Ни ада - ни рая,ни шёпот - ни крик...
Не сказано слово:до смерти любя,
Безмолвие снова укроет тебя.