Реликвия

Ольга Краузе
Мальчик сквозь дырочку в камушке смотрит на небо.
Хочет там что-то увидеть, а может уже
видит, как мир, наклоняясь на крутом вираже,
в новую эру несется. Когда бы и где бы

мы не стояли сейчас, все равно невозможно
время обратно вернуть на исходную точку.
Капает тихо вода - новый камушек точит.
Кто-то его подберет, оботрет осторожно,

чтобы сквозь дырочку в камушке песни свистеть,
чтобы сквозь дырочку в камушке в небо смотреть.
Мало ли камушков с дырочкой на берегу?
Я такой камушек тоже давно берегу.

С самого детства он в старой шкатулке лежит,
душу мою от бездушья и лжи сторожит.

/23 декабря 2013/