Погружение

Ольга Краузе
ПОГРУЖЕНИЕ
Нам бы только куда по-дальше
в море, за море и под лед.
Где ни звука, ни слова фальши.
Кто не скажет, тот не соврет.

Где ни Азии, ни Европы,
ни Америки - все одно.
Всплыть на уровне перископа,
оглядеться и лечь на дно.

Чтоб в глухой тишине глубинной,
рыбным пением насладясь,
оценить синеву картины,
глубину и взаимосвязь.

Раны рваной души заштопать,
погрустить о земле родной.
Всплыть на уровне перископа,
оглядеться и вновь на дно.

Надо было родиться стервой,
улыбаться и врать в лицо -
профанация чистой веры,
коронация подлецов.

Мы с тобой из другого теста,
нас таких уже нет давно.
В этом мире таким не место.
Убедилась? - Пошли на дно.

/21 декабря 2013/