ПУТЬ

Татьяна Бондаренко 41
Одних- душа  полна рассвета,
Им важен  каждый вдох весны.
Они живут, как птицы летом,
Им рады все, они добры.

Их мудрость и любовь от Бога,
Несёт всем радость и  тепло,
С такими жить совсем неплохо,
Их старость не  несёт подвоха,
У них спокойно и легко.

Другие- горды и спесивы,
Теранят всех вокруг  себя,
Чужая  боль для них красива,
Чужая радость  -  им беда.

Зачем так жить,
Смеясь над всеми,
Ведь гордость - есть удел глупцов,
И родились , мы, все едино,
И все умрём, в конце концов.

Уж, каждый должен быть мудрее,
Не унесёшь своё добро,
Когда душа покинет тело
В душе оставтл след  какой?
Любовь, добро  иль злобы боль.

Реши судьбу свою однажды,
Ты выбираешь жизни путь,
Будь мудр, добрый и отважный
И всё придёт когда-нибудь.

Любовь вернётся в час печали,
Придёт и милость , в час отчаянья,
Вернётся посланный твой глас,
Не выбирай судьбу иную,
Неси и милость , и  добро,
Будь терпелив и сострадален,
Ведь всё от Бога нам  дано.

автор Татьяна Чуева / Бондаренко / Новая Зеландия Окленд 17.10.11
5рм