Не перемелет время муку...

Елена Тихова
Не перемелет время муку
Из этих чувств неуклюжих.
И даже это слово "люблю"
Тебе сказать ничего не сможет.
(Всего лишь корм для досужих.)

Что знаешь ты обо мне?
О чем мне мечталось?
Что помнишь из тех теплых дней?

А впрочем... К чему это мне?
Наверное, показалось.
Мираж в пустыне страстей.

Как сон накануне рассвета.
Чуткий. До первых лучей.
Летит душа к звезде со скоростью света...
И вдруг этот сон становится вмиг ничей.

Путей возвращенья к себе - не счесть.
И каждый из них - верен.
Другая палитра, яркая смесь.
И звезды другие, и берег.


И через сотни иль тысячи лет,
А, может быть, просто мгновенье -
Продолжится счастья сон.
Дойдет от звезды свет,
Разыщет душу он,
Став, наконец, своим предназначеньем.