Осень тиха...

Александр Нант
Осень тиха и невзрачно
Квохчет в курятнике кочет.
Воздух промок - загадочно
Киснет в траве, запах точит.

Сумерки вяло тянут
Время уставшей капели,
Листья согласны и вянут
В неосвящённой купели.

Озеро ждёт зимовья,
Словно медведь засыпает,
И на болотах верховья
Клюква свой цвет наливает.

Вечная наша загадка-
Тайна осенних прелюдий.
Дышится грустно и сладко,
Воспоминания будит...