На перепутье

Ольга Семенова 21
Фонарь горит, снежинки мечутся
то вверх, то вниз, то поперёк-
им предстоит сегодня встретиться
с распутьем временных дорог.

Одна, что в прошлое ушедшее,
вторая в новый светлый путь.
И тихим новогодним вечером
в паденьи их печаль и грусть

по дню вчерашнему беспечному
и трепет пред грядущим днём.
Снежинки сыпятся
                и крутятся,
                и мечутся
под старым новогодним фонарём.