Стиль Грибника

Владимир Грикс
   СТИЛЬ ГРИБНИКА

Я давно избавился от гипноза книг.
Ими опечалился с опытом грибник.
Строгое внушение пишут в них для всех.
Важное решение, чтобы ждал успех:

Дома, дело, первое - разобрать трофей!
Все грибы готовь тотчас! Разбирай скорей!
Если в дом не тащишь ты разной ерунды,
то грибы легко хранишь, избежишь беды.

Время славной осени, белый - малышок,
только для него дари радостный смешок.
Крупные, размером в мяч, в дециметр ранжир,
ты в лукошко и не прячь, оставляй, транжирь.

На разбор лукошек двух, вёдер вместе пять,
пол часа, не больше час хватит потерять.
Если грузди собраны - дело в пять минут,
мокнут сразу в ванночках, отмокают, ждут.