Фарфоровый блюз

Кристина Риго
Новый день пролетел незаметно,
Словно пепел сгорел на ветру,
Из событий совсем неприметных
Я букет новостей соберу

Стынет чайник на бледной горелке,
Опоздала и не тороплюсь
Я сыграю тебе на тарелках
Свой неловкий фарфоровый блюз

Громким звоном щемятся осколки,
Хаотично на кафель ложась,
В этой музыке, правда, нет толка:
Я ждала тебя... не дождалась.

На окраине города, в доме,
Где скучаю, живу и смеюсь,
Я сыграю тебе в тёмном холле
Свой неловкий фарфоровый блюз.