Сквозь мрачный лес

Капочка-Капа
Сборник " Если бы картины умели говорить".

Написано к картине В.Васнецова " Иван-царевич и серый волк".




Сквозь мрачный лес стрелою мчит
большой и смелый серый волк.
Опасен, долог путь лежит,
Иван-царевич приумолк.

Свою любимую спасёт
от тёмных и зловещих чар.
И на своей спине несёт
их верный зверь, сквозь тьмы кошмар.

Зловещий лес рождает страх,
а где-то зиждется рассвет.
В колючих спрятана кустах
опасность, где надежды нет.

Погоня гибелью грозит,
разлукой в преданных сердцах.
Прыжками сильный волк летит.
Дух крепок в смелых беглецах.

Товарищ верный, зверь лесной,
любовь спасая от беды,
отважный сказочный герой,
несётся прочь, сквозь чары мглы.

Молвой пророчества твердят,
погони страх волнует кровь.
Но, в сказке точно победят:
лишь дружба, верность и любовь...