Кошачья верность

Лари Эль
Голосок мелодичный, звонкий,
Нрав веселый, характер - живой…
Он на свалке нашел котенка
И решил его взять домой.

И клубок размером с ладошку,
Собиравший пыль по углам,
Превратился за лето в кошку,
Что ходила за ним по пятам.

Ум светился в глубоком взгляде…
В ночи горечи, сны без сна,
Он ее рассеянно гладил,
И мурчала в ответ она.

Шел веселый, шел огорченный,
Или где-то гулял до зари -
Силуэт кошачий точеный
Неизменно встречал у двери.

А потом он внезапно уехал.
Поселилась в окнах  тоска…
Расстояние – не помеха,
Если любишь наверняка.

Стало ярким, холодным солнце.
Незаметно зима пришла.
Кошка верила: он вернется.
Мерзла. Терпеливо ждала.

В январе это дело было -
Разогнал мороз облака.
Мурка тихо глаза закрыла.
Ей приснилась его рука.

И она огоньком проворным
На колени пыталась влезть…
Только утром поддатый дворник
От порога отчистил шерсть.
3.01.14