Люблю я Крым!

Мари Полякова
                Навеяно стихотворением
                Владимира Волостникова "Судак"

Люблю я Крым! Особо побережье,
Где Коктебель, Судак и Новый Свет...
Там детство, где меня любили нежно,
Там первые шаги, там солнца свет.

Там море - ну, совсем другого цвета! -
Не серый прибалтийский перекат,
А изумруд, играющий в лучах рассвета,
Там можжевельника безумный аромат.

И до сих пор Голицынской тропою
Идём мы в грот, где сам Шаляпин пел,
Вот Царский пляж открылся за горою,
Здесь Парадиз - счастливчиков удел...

Сейчас уже Судак неузнаваем:
Хмельной угар, торговцы, пахлавА,
И трудно называть всё это раем...
Да, говорю обидные слова!

Но Крепость Генуэзская доселе,
Мыс Меганом и маленький Алчак
Стоят на страже! Чтоб на Крымском теле
Не праздновал победу дикий враг!