Поэту

Артур Ив
Не возомни себя поэтом,
Судьбу свою не соврати,
И не зови: "О, муза! Где ты?"
Она сама должна прийти.

Не будь бесчувственным эстетом,
Банальных слов не говори,
Но искра раз в тебе согрета,
Не бойся критики - гори!

Будь смелым, не забыв при этом,
Что честность лучше воровства,
Откроются тебе за это
Все тайны стихоколдовства.