Стихи

Вячеслав Слюсарь
Есть время мира, время войн,
Но нет свободы - ложь и рабство.
Ничто не ново под луной
Словами Экклизииаста!

Не я, не ты, не мы с тобой -
Оригинальность - это сказка -
Не властны над своей судьбой
Мы смертны, немощны, несчастны.

Что счастье? Скоротечный миг?
И в чём вообще его значенье? -
Иллюзья из бредовых книг,
А в жизни больше огорчений.

Хоть пусть ты славен и богат,
А кто-то беден, безизвестен,
Но перед Богом он твой брат,
И гнить в могиле нам всем вместе.

Пускай хоть в разных - не двоим
Поставят памятник красивый,
Но не уйдёшь ли ты нагим
В последний путь невозвратимый?..

Кому достанется твой дом,
Жена, машина, счета в банке?
А нищий ляжет под крестом -
Своим заслуженным подарком.

Ведь ждёт его другая честь.
Он настрадался в этом мире.
А справедливость всё же есть,
Где будет вечная квартира.