Лето

Сергей Цыкин
А, когда опадет роса
на листок,
на бутон,
на камень,
лучи солнца
прошьют небеса,
а потом,
их закатом рассплавят...
когда пение птиц зазвучит,
а в прудах расплескается рыба,
и трудяшка-пчела
прожужит...
или бабочки
вскружат игриво...
когда в травы войдет коса...
да гроза
шуманет громом где-то...
то,со вздохом,
отметишь:
Краса!
Вот оно -
долгожданное лето!