Что-то из Лермонтова а у него - из Гейне

Док Джекил
Вдруг накатывает одиночество:
Ты - один во Вселенной;
Помимо всего прочего
Вообще последний.

Отсутствие коммуникации
Становится невыносимо.
Звёзды в прострации
Проносятся мимо.