Судьба

Гаврин Валерий
                Любимой жёнушке Лидии.

Её наверно Бог мне начертал.
Я каялся. Чтоб дал мне шанс просил...
За те ошибки, что я совершал,
Всевышнего молил, чтоб всё простил.

Скажи, мой друг, кто раньше не мечтал
О дальних городах, заморских странах?
Вот так и я свою любовь искал,
Томясь в надежде, долго и упрямо.

Прекрасный образ милой рисовал.
Который был мне всех милей, дороже.
Возможно, сам Господь путь подсказал,
Загадочную нить судьбы продолжил.

Внимательно смотрю на эту  нить.
Она с годами всё контрастней стала.
Её нельзя убрать, иль изменить.
Она с рожденья - с самого начала.

По этому пути я шёл к тебе,
Где распахнулась дверь ко мне навстречу.
Я благодарен был своей судьбе
За этот щедрый дар, за эту встречу.

За этот умный и прекрасный взгляд,
Таинственный, глубокий, словно омут...
Я в нём тону, как много лет назад,
В нём теплота и блеск царят по дому.

Порою, слепо веря в колдовство,
Становимся добычей шарлатанов.
Но им не в силах погасить тепло
Моей любви, подобной океану.

Ведь за судьбу, что подарил нам Бог,
Я всё отдам до капли, до кровинки.
Чтобы никто и никогда не смог
Разъединить родные половинки!

            ***