Социализация

Док Джекил
Я отбываю ваш урок
        как срок.
Меня мечтают сбагрить с рук
        в срок.
Опять не выучил урок -
        не мог.
Но ваш докучливый упрёк
        не впрок.
Совсем отбившийся от рук
        друг
уже реальный тянет срок -
        рок.

Так ваш занудливый урок
Меня знакомил с жизнью зон -
Я осознал и дал зарок:
Не нужно нарушать закон.

Ведь можно просто сделать вид -
        вот! -
и научиться без хлопот
        жить.