Закон всеобщности

Док Джекил
Мне очень не нравится
        закон всеобщности:
воруют в верхах -
        виновато общество.
Бороться с коррупцией
        оказалось просто:
начинай с себя -
        не воруй вдосталь!

Если встречаются
        в полиции сволочи -
их мы протолкнули
        усилием общества.
И чтобы дело
        не довести до беды -
начни с себя:
        очисти ряды!
Нужно помочь
        раскрытию преступления?
Подбрось себе что-нибудь
        и напиши заявление.

Если в армии
        забили сына,
пора у себя
        искоренять дедовщину:
похоже, ты
        не так воспитал
для нашей армии
        сержантский состав.

Судья не принял
        доводы алиби:
видимо, алиби
        оказались слабыми.
Начни с себя
        усиливать доводы:
дома сиди,
        не давая повода.

В экономике тормоз
        от нефти и газа:
начни с дома -
        отключи всё разом!
Твоё потребление
        в разумных границах
позволит больше
        загнать в заграницу.

Во всём торжествует
        закон всеобщности:
наверно, пора
        появиться обществу
и всех болтунов,
        что молотят без толка,
послать в катманду
        далеко и далёко.

Которые временно -
        слазьте:
опасно терпеть
        импотентов при власти!