Декабрю...

Ольга Лорай
Декабрь - мой зябкий с сединами друг,
Он с вьюгою в вальсе закружит-
Не будет дороже чем этой, подруг
В холодную зимнюю стужу.

Шаг влево, шаг вправо, наклон, поворот-
Лишь шлейф серебристый искрится
И вьюга кружится всю ночь напролёт
Огромною белою птицей.

Растреплет небрежно верхушки берёз,
Дороги и кочки сравняет
И утром, в сиянии снега, как звёзд-
Деревню никто не узнает.

Под небом седым, сколько вдаль ни гляди
Нет цвета иного чем белый
И заяц-беляк оставляет следы
В заснеженном поле несмело.