Мне жизнью жизнь

Антонида Саушкина
Живу я прошлым. Не скрываю я,
Что встреч других не хочется.
Себе и вены не вскрываю я
От грусти одиночества.

Лишь об одной в стихах озвучено,
Лишь об одной читается.
От той любви мной все получено,
Что сердцу причитается.

Не будь, подружка, своевольною-
Не становись ты свахою:
Пускай порой и больно мне,
Мне жизнью жизнь - не плахою...