другая жизнь

Ирука
Другая жизнь, другие имена,
Другие  зимы, версты и причалы.
А если жизнь у нас всего одна
И от нее осталось слишком мало?
До поворота  несколько  шагов,
А там,  за ним,  куда лежит  дорога?
На что  при этой  жизни ты готов?
Ответов нет. Вопросов слишком много…
Копить обиды? –    непосильный груз!
Не обижаться? -  хорошо, но трудно.
Вот если б знать, что я еще вернусь -
Тогда  грехи-огрехи неподсудны.
Тогда, как  некто сильный, десять лет
Трубил-трубил, да оттрубил, да вышел,
И нет обид.  И прошлого-то нет.
И можно жить. В какой-то новой нише.
Но  люди говорят, что жизнь одна.
А Боги  -  мастера  по умолчанью.
Эй, что за поворотом?  - тишина.
Что ж.  докучать вопросами не станем…