Золотая осень

Екатерина Князева 3
Люблю тебя
Я осень золотая!
Закат багряный
Над землёй.

И лес
В ажурной паутине
С разноцветием полос.

Как на холсте
Ты в яркой гамме
Загадочно к себе зовёшь
И я иду, лишь потому
Что осень я тебя люблю!

Покой в твоей красе
Я нахожу.
Пинать опавшую листву
Прям, как ребёнок
Я люблю!

И когда ветер над землёй
Кружит листву.
От этого я глаз не оторву
Как будто не в лесу я,
А в шумном зале

У осени на карнавале.
От этого поёт, поёт душа!
Что осень на холсте
На первом плане.
Пришла в своём
Роскошном сарафане.