1408. фильм 2007

Синяя Гусеница
ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОБЫЧНЫЙ, НИЧЕМ ОСОБЕННО НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
ЧЕЛОВЕК ПОПАДАЕТ В АД, САМ ТОГО НЕ ЗАМЕТИВ? ТОГДА ЭТОТ ФИЛЬМ ДЛЯ ВАС!

По секрету скажу - в тот момент, когда писателя ударило волной, он
умер (в фильме об этом напрямую не сказано). И всё, что происходило с
ним потом - происходило уже в аду. Поэтому ближе к концу есть рефрен
той же сцены с волной, поэтому у него нет никаких шансов выбраться из
номера.  (в этом смысле гениальна сцена, где писатель стоит на карнизе
стены, в которой только два окна - в 1408). Это не номер. ЭТО АД.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО РЕЖИССЁРСКУЮ ВЕРСИЮ ФИЛЬМА. ТА, ЧТО
ВЫШЛА В КИНО - ЭТО УСТУПКА ТОЛПЕ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫЛА НЕСТИ ДЕНЬГИ В
КАССУ. ТО, ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ РЕЖИССЕР - В РЕЖИССЕРСКОЙ ВЕРСИИ

P/S
Существует легенда, что Поль Брэгг (автор весьма известного "Чуда голодания"), занимаясь серфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».

PSS
Замечу, что в самом начале фильма - когда идут титры, радио в машине у
писателя транслирует протестантского пастора, голосом преисподней
надрывающегося на тему, что им известно, кто тут праведник, а кто в ад
пойдёт (любимая тема не знающих Бога, имя Которому Любовь). А ближе к
концу понятно, что сломало писателя не что иное, как <<семейные
ценности>>, в пророчестве Кена Питерса говорилось о том, что три
шестёрки люди будут принимать именно через семейные узы - шантаж или
уговоры...

Кен Питерс. Я видел великую скорбь
http://www.youtube.com/watch?v=s6t2JD3KnNU
http://www.youtube.com/watch?v=J1JYVVhRlbs