А. С. Пушкину

Юб Кхн
Когда мне жизнь покажется суровой,
 когда усталость вяжется к ногам,
Я обращаюсь к пушкинскому слову
И уплываю к дальним берегам.
меня влечет туда не ветер странствий
я вижу прежний мир совсем иным
 без лжи, без фальши, пошлости, жеманства,
 воспетый дивно голосом живым.
Я знаю, все, что напишу, не ново,
но есть слова и с горем пополам
я славлю сердцем сказанное слово
 и жизнь поэта, отданную нам.
И не найти прекраснее искусства,
чем то, которое своим огнем
разбудит в сердце пламенные чувства
в ответ на чувства, собранные в нем.