Прощанье - черной гелиевой пастой

Евгений Вард
        ***
Здесь ад бушующих страстей,
Здесь ужас; бездна, полная печали.
Друг друга много раз мы умерщвляли,
Но так ли просто воскресить?

С тобою быть не суждено?
Тогда мне места нет в объятиях Бога.
На частые призывы смерть не шла,
Но дрожью тело облепила страсть,
Бушующая в пеклах ада.

Мольбы не слышишь,
Услышь хотя бы крик!..

        ***
Не знаю, для чего я рву страницы,
Зачем мораю их в своей крови.
Любовь твоя, как молчаливые зарницы,
Моя - ночные фонари.

        ***
Строка за строчкой,
Появляясь в гневе, в боли.
На языке, на пальцах, -
От слов и от пера мозоли.

В душе засели
Ужас, страх.
А в голове -
Мечты и мысли об убийстве
Себя, надежд, любви к тебе
И прочих чувств, рожденья
Не предвижу я которых.

Последние слова?
Вот и они; смотри,
Читай и тихо рви
Листы.

        ***
Объятый чередой премрачных дней,
Мой мозг отказывается верить.
Конец? О да, твоя вина, глупец!
Не надо чувства ее мерить.

        ***
Я превращусь в твою слезу,
Я превращусь и в тень,
И в вздох.
Я превращусь и в лень, и в злость,
Я в жилку превращусь на твоей шее:
Перерожденье в твоем теле...
Скажи, не это ли мечта?
 
                2013.