Черепаха

Инис Эйрин 2
Черепаха играет
На рояле - так громко!
Черепаха рыдает,
Собирает обломки
Своего крепкого панциря -
Слишком долго боролась...
Разменялась на вальсы -
И затем напоролась
Мягкой сутью на когти..
Поделом тебе, глупая!
И следами на плоти
-зигзагом распутным -
Белеет чертёж
Позабытых идей...
Вот эпохи скулёж
В разноцветьи теней.

Черепаха бежит,
Но не успеет попасть
В этот сказочный мир,
В эту Адову пасть,
И отвергнут её
Все знакомые черти...
Оттого добросовестно
На клавишах чертит
И смущенье, и страх,
А ещё сестру-злость,
И с дурманом в глазах
Всё грызёт свою кость.
И вертляво звенят
Голоса пьяных муз,
И течёт в уши яд,
Стоны, шелест и хруст.

Снова бить сквозь туман,
Недомрак и обман,
Снова пальцами-стрелами
Колотить вне предела
Своё пошлое прошлое,
Своё скучное прошлое,
Черепашью обыденность,
Слишком мутную видимость.

Вновь костры разжигать
И безмолвно бросать
Туда плесень обид...
Пусть твой облик - сгорит!
Нападать нет уж сил,
Наподдать нет желания...
Черепаха летит.
В личный зал ожидания.

Невпопад воют клавиши...
Черепаха всё бесится.
Прогорает безбашенно
Карьерная лестница...
Но на последнем излёте -
Не хватает запала...
И посевы не всходят,
В них - сердечная рана.