Сигаретка в левой руке

Александр Алейник
 
Сигаретка в левой руке.
Человек. Метр семьдесят-пять.
Это я. Рассужденья в башке.
Ноги. Тело. Несколько па.

Я живу у самой воды.
Океанская глубина.
Если-б вы попали сюды
(извиняюсь) то - с бодуна.

Я гляжу на смешение сред.
Сигаретку держу во рту.
Понимаю что это бред!
Знаю жизни я быстроту.

Дым выходит в небо из рта.
Я тихонько в небе живу.
Жизнь - красивая беднота, 
а действительность - к Божеству.

Вот пред вами стоит герой.
Ваше Он и ваше Я.
Он глядит на вас за горой
смыслом вашего бытия.

Он подобен вам по всему.
Тонок. Праведен. Вроде цел.
 Смотр закончен. Дорога к нему
 непростая, но важна цель.         
                5 янв 2014