Утреннее откровение

Валерий Красовский
Мороз украсил стекла окон,
Деревья сада побелил.
По льду дороги конь зацокал,
Его извозчик торопил.
 
В камине трепетало пламя;
Зимою тяга хороша.
Огонь узор на стеклах плавил,
Веселым отблеском дрожа.
 
Нас ждут поляны и опушки,
Почетный елей караул.
Взметнется эхо, как из пушки,-
И тишину разбудит гул.