Бессонница

Андрей Нелин
Проглотила ночь округу,
Спит земля тяжёлым сном,
Лишь ко мне свою услугу
Злой Морфей не тащит в дом.

Без него глаза не дремлют,
Мрачно мир пасут зрачки
И словам моим не внемлют,
Глядя в черные значки.

Песне в такт они моргают,
Изучая букв наклон,
В текст глядят,но не внимают
В книжный смысл и сложный тон.

От бессонной, длиной ночи
Мысли скачут в голове,
Но заснуть нет, братцы, мочи -
Так жить можно лишь сове.