когда я родился небо блевало белым сумраком

Берегов Сергей
когда я родился
небо блевало белым сумраком
но я не видел
подслеповатые ещё зрачки мои искали внутри себя.
што? - орало всё во мне - што происходит?
и мозг требовал одного - не знаю чего он требовал, и соврамши,
если б сказал, что знаю.
когда я подрос, мне приснился сон, лет четырёх,
как я сижу за рулём отцовского маза и неминуемо накатываю
на одиноко стоящий дощатый туалет во дворе нашего детского садика.
божественное это событие до сих пор теребит меня своей несостоявшейся вонью.
волею судьбы я рос и дальше. сонмище болезней и необыкновенно астральных озарений случалось со мной ещё, но дыхание дня рождения прочно совместило в себе
и вещность сновидений и случайность непроизошедшего и надмирность души моей как сосуда хни и прочей важной мелочи.