Новизна

Валерий Красовский
 
Снежок блестел, как в праздник конфетти;
Мир забывал о бывшем урагане;
Проезжие засыпаны пути,
По ним еще не пробегали сани.
 
До горизонта звонкий воздух чист,
И белизна от края и до края.
Раздался птиц пугливых робкий свист,-
На ветках сада их резвилась стая.
 
Пробиты снова проруби в реке.
Старик готовил тщательно мережи.
Сосновый бор застыл невдалеке,
И редкий звук безмолвие тревожил