облаянный

Елена Анирусс
Соседская собака доберман отнюдь не добр, совсем не человечен, он  лает на мужчин,  детей и женщин, и на гостей из зарубежных стран. Под лаем как жестоким артобстрелом иду домой с позорной дрожью пят, с лицом, как говорят, белее  мела, в чем  этот лай недобрый  виноват.
Но за забором пёс недосягаем  – для осужденья, предъявленья вин. Суровый страж хозяйских малых тайн, он лает, потому что он один. И я один, коль не считать стакана,  где золотеет смелостью коньяк. Прощаю я собаку добермана. Соседа тоже, - пусть живёт, дурак.
Но светлый нимб не осеняет темя, Бог не поддастся на благой обман... Прощая их, я не прощаю время,  когда сосед соседу – доберман.