Когда прощается февраль

Валерий Красовский
Февральские метели,
Как книжными страницами,
Снегами шелестели,
Пугали небылицами
И мчались наугад,
Не ведая преград.
 
Они блуждали в пуще,
Поскрипывали елями,
Где птахи шишки лущат
Холодными неделями,
Роняя с высоты
Чешуйки на кусты.
 
Завьюжена деревня,
Что не пройти по улице.
Метели так издревле
В канун весенний трудятся;
Выплескивают зло,
Предчувствуя тепло.
 
Пурга мела вдоль речки,
Карабкалась оврагами…
Лишь домовой на печке
Все колдовал с бумагами,
Писал зиме приказ,
Взойдя на свой Парнас:
 
«Зима, кончай трудиться!
Глянь, солнце по-весеннему
Средь облаков струится…
По моему велению
Сдавай свои дела!
Смотри, сколь, намела!»