По пути с Этого на Тот Свет...

Син Глет
По пути с Этого на Тот Свет,
оглянись назад — «нет/да/нет»,
не забыл ли чего с собою взять,
не забыл ли чего чужого отдать,
Путь недолог — говаривали 40 дён,
а потом поделён на трёх персон:
Богу — Богово,
___ Земле — тлен,
а Душе — благодать или хрен...

Коли по жизни ничтожна была твоя дУшка,
за минуту до смерти удави её хоть подушкой,
или выгони вон на лютый мороз,
чтоб утихла в склепе ледяных корост...
Вот тогда,  с голым бездушным задом,
долгой очереди ждать не надо,
Тело — в землю,
Искра Божья — на небо,
и как будто бы вовсе ты тут и не был...

Не нагадил, не наследил,
так — послали сюда, а ты откосил...

А если уверен ты в своей душонке,
накорми перед смертью её сгущёнкой,
пусть на сладостях, как на дрожжах, разбухнет,
вроде бы так и жила всю жизнь на кухне,
кормила-поила людей,
и нет никакого греха за ней...

В общем, по пути с Этого Света на Тот,
умный Душу с собой по-любому не прёт...
А то выйдет ошибка-промашка,
и получится — себе хлопотно,
а Душе тяжко...

Пусть уж как-нибудь тут сама,
бедолага, слоняется....

Ответ за такой поступок,
никаким Законом не вменяется...