Таяние

Валерий Красовский
 
На улицы ворвалась оттепель
Под крики радостных ворон;
Они злорадствуют, что вот теперь
Зимы наметился уклон.
 
Ах, это ветер ненамеренно
Прорвался с греческих морей!
Февраль стоит еще уверенно,
А с ним союзник – злой Борей.
 
Пушистый снег опять закружится,
Замерзнет талая вода;
Пускай еще сегодня лужицы,
А завтра – твердая слюда.