Максимум-неделя!

Соловьева Валентина
И прекрасны,и легки,
Оживая ночью,
Разлетелись мотыльки,
Сели на цветочки,
И буравя,лепестки,
Пьют нектар,хмелея,
Жизни их так коротки,
Максимум-неделя!
И не брезгуют,порой,
Даже тем,что сгнило,
На огонь летят гурьбой,
Не жалея крылья.
Вот и люди-мотыльки,
Весело порхают,
Все попробовать цветы,
По ночам мечтают,
И торопятся любить,
Страстно,на пределе,
Будто им осталось жить,
Максимум-неделю!