Белый вальс снежинок

Ася Настасья
Здравствуй , Снежок! Здравствуй, Дружок!
Самый первый  в новорожденном году.
Робкий..Застенчивый..И такой долгожданный..
Как же мы рады тебе!
Как счастливы видеть тебя!
Ты появился на божий свет, когда  на улицах моего города уже стемнело.
Ночь..Тишина..Свет неярких фонарей..
Первые снежинки неуверенно, крепко взявшись за руки, медленно опускались на серый город..
Невзрачные улицы,  дома и деревья торжественно ждали, затаив дыхание, когда они  приземлятся.
Да.. Весь город затих в предчувствии праздника..
Крупные снежинки парили в белом вальсе уже уверенно, набирая силу и темп.
Раз-два-три! Раз-два-три! Раз-два-три!
Движение летящее...
Мягкое..
Плавное..
По кругу..
Маятник раскачивается вправо-влево.
Настроение прекрасное! Радостное!
Брызги шампанского!
Дружба..
Любовь..
Подъем и снижение!
Взволнованное дыхание!
Ликование!
Восхищение!
И вот оно - преображение..
Тонким и нежным пухом накрылся мой город.
Все вокруг задышало свежестью неповторимого искрящегося воздуха.
Глаза, уставшие от унылого пейзажа, взглянули на белый мир , с восхищением и благодарностью.
Здравствуй, Снежок!
Как же мы рады тебе!
Как счастливы видеть тебя!