Ода малиновому пиджаку

Леон Хахам
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели".
                (Пацак Би)
Оставляя охи, вздохи,
Отчего случилось так?
Так, что символом эпохи
Стал малиновый пиджак?

Грозный знак российской нови.
В палец цепь, огромный крест.
Ведь на нём не видно крови,
Щедро льющейся окрест.

Он врагам кричал о силе
И, привычные к сукну,
В нём на лоскуты пилили
Нашу бедную страну.

Поменялись моды, стили.
И в одежде, и в делах.
Пиджаки поизносились,
Но остались в головах.