Поэтический мир...

Нина Плаксина
Жеребёнком,  а  не  повелителем
На  восходе  резвится  Пегас.
Поэтический  мир – с  покровителем,
И  на  творческом  взлёте  Парнас.

Зарифмованы  в  стихотворения:
«Несмышлёныш»,  «Дитя»,  «Стригунок».
Переходы  всех  стадий  взросления
В  поворотах  зари  на  восток.

Устремлённость  в  аллюр,  убыстрение,
Вмиг  Кастальский  источник  пробит.
Плещет  юность.  Само  вдохновение
Ключевою  водою  поит.

Лёгок  ход.  След  светящий,  светящийся
Волшебством  и  зовёт,  и  спешит.
Строчка  зрелая,  вслед  веселящейся,
Ровно,  мудро  строфу  завершит...

Поэтический  мир  с  покровителем.