Четыре короля

Белякова Надя
Четыре короля
играют меж собой.
У каждого свой козырь-
право играть
человечьей Судьбой.
У каждого -
своя масть;
красная,
черная,
желтая,
белая,
чтобы жизни наши красть.
Чья-то взятка-
по целой стране!
Глобус земной -
смешной безделушкой
упрятан надежно
в шулерском рукаве.
А кто-то оплатит проигрыш
долгой канвой;
памятью предков бескрайний ряд,
с крайним сегодня в нём-
 тобой.