Однолюбы

Жанна Исаенко
Как объяснить "охотникам до плоти"
Без гимнов на разрыв и медных труб,
Что Вы лишь потому не так живёте,
Что попросту обычный однолюб?

Что ваша верность «странная» - не подвиг.
Что Вы ничем не лучше остальных,
А просто Вам не нужен и не дорог
«Почётный» список Ваших, но чужих!

Как объяснить тому, кто непрерывно
Стремится к покоренью новых стен,
Что Вам не сложно это, а противно,
А то, что честь – для них, для Вас – размен!

Как объяснить, что Вы совсем не слепы
И видите прекрасное в других,
Но и подумать кажется нелепо
В «коллекцию» свою добавить их! )))

Зачем мне спорить пафосно и грубо?
Мой собеседник вежлив и не глуп…
Но просто, очевидно, однолюба
Понять способен только однолюб! ;)