Чертополох пленил

Людмила Аристархова
     Выставка картин Наталии Гончаровой  «Между Востоком и Западом» оставила неизгладимое впечатление…Полет мысли, смешение стилей, веер цветовой гаммы все это пронизывает каждую клеточку, напитывает живительной силой….

Зыбучесть красок, цвета, естества –
ступаю на тропу  смешений стилей.
Душа порхает, ноты торжества
мне в красках на  ушко наговорили
о том, как мир прекрасен средь лучей,
как одиозен футуризм в своем пространстве.
И  не найдешь в картине мелочей,
где  краски  на холсте кружатся в танце.
Павлины удивляют новизной,
подсолнухи /вмиг вспомнила / Ван Гога…
Чертополох пленил – на ощупь зной,
отчетливое чувство диалога…
Магнолии в ночи и ветерка,
где птица- феникс взмыла в поднебесье.
Испанки белой нежная рука
И триптих Богородицы /предвестьем/.

Слезинкой пала на листок строка, –
«Здесь реквием  /для полноты/ уместен…»

06.01.2014