Луна медовым абрикосом

Ирина Когольницкая
Под Новый год,
когда морозы сковали высь,
луна медовым абрикосом
скатилась вниз.
И вся накопленная спелость
разбилась вдрызг,
пролилась в землю, разлетелась
на сотни брызг.
На множество волшебных ливней,
на бал огней,
чтоб все мы сделались счастливей
и чуть добрей.
Чтоб праздник зимний был чудесен,
а далеко
на небесах рождался месяц
одним листком.