Избранница

Валерий Красовский
Майского сада признаки –
Ветви в гирляндах-цветах,
Белых сумерек призраки
В северных городах.
 
Стерты черты реальности…
Ты мне теперь божество!
Я не готов на крайности,
Как взрывчатое вещество.
 
Я не таю опасности,
Пренебрегаю злом.
Все, что постигнуто, - частности,
Ты ж – моих чувств излом.
 
Если любить, то празднуя! –
Пусть на излете сил.
Мир все свое прекрасное
В женщине воплотил.