Сопливый Новый год

Алексей Маров
Все мы ждали Новый год
В шубе белоснежной,
Что морозец принесёт
И метель, как прежний.

Что налепит снежных баб
И в снежки сыграет,
С горки вытолкнет в ухаб,
В санках покатает.

Но пришёл он словно БОМЖ,
С грязью под ногами.
Брызгал с неба мерзкий дождь,
Тучами-губами.

Ветром юбки задирал,
Лез в штаны к мужчинам.
Лишь родился - перебрал!
Вот так чертовщина!

Кто-то в праздник подпоил
Малыша с лошадкой.
Пошутил один дебил,
Ну, а всем несладко!

Всё в России набекрень,
Всё у нас с позора.
Не поможет и ремень.
Рождество-то скоро!