Уеду

Наталья Исаева Горецкая
  Уеду из хляби осенней
          Туда, где повсюду снега,
  Где, с гордостью царской, олени
          Несут, как короны, рога.

  Туда, где бушуют метели,
          Большие сугробы стоят,
  И где на морозной постели
          Медведи под глыбами спят.

  Где северным ярким сияньем
          Охватывает небеса,
  И кажется, что мирозданье
          Раздуло свои паруса...

  Уеду, простясь не надолго,
          И буду скучать вдалеке,
  Во сне буду видеть дорогу,
          Что летом ведёт нас к реке.

  Мне вспомнится тёплое лето,
          Да осени пламенной цвет...
  И только зима стынет где-то,
          А в городе снега всё нет...