В гостях у сказки

Надежда Лаврушина
Заколдована я в царстве Берендея –
Ты мне сказки сочиняешь день-деньской!
Посетило, мол, вчера тебя виденье,
Где мы вместе. Где счастливый ты такой….

Я, как маленькая, верю в эти сказки.
Разве могут лгать любимые глаза?
Комплименты, дифирамбы плел не раз ты…
Принимаю, что за чушь бы ни сказал….

Только я вчера с твоей встречалась «бывшей».
Не поверишь – хохотали мы до слез:
Невзначай она сказала (так уж вышло)-
Эту сказку ты ей тоже преподнес!

Слово в слово! Мы с ней даже удивились –
До чего ж бедна фантазия твоя….
В три ручья на нас твои словечки лились,
Да попутал бес – не видишь ты краЯ.

Как боюсь я ошибиться в человеке!
Мне самой бредовой кажется идея:
Добровольно быть в плену твоем. Навеки
Заколдована я в царстве Берендея…