вы думаете, что... 372

Евгений Зеленин
... Вы думаете, что ЛЕОНКАВАЛЛО - это итальянский композитор? ... выбросьте эту мысль ... что он итальянец, это точно ...

но никто не знает, что по соседству с  местечком под Неаполем, где он с юности подрабатывал кузнецом, находилась община бежавших в Италию запорожских казаков (и такое было в истории Украины и Италии) ... так вот хохлы на свой лад и звали этого паренька Руджеро не Руджеро, а ЛЕОНОМ, добавляя к нему ещё и прозвище - КОВАЛЬ (по хохлатски кузнец, значит)... - ЛЕОН КАВАЛЛО получается ...

а что КАВАЛЛО через А, а не через О, так беглецы-то с Запорожья были неграмотны (А - О - какая разница) ... да и два Л, тоже объяснима - какой итальянец не удвоит эту букву при бесплатном  случае ...

... а что бы люди забыли его кузнечное прошлое, он и занялся музыкой ... и не без успеха )))))))))

я Вас не утомил )))))))))) ???